В последних числах ноября

Лора Катаева
Нет ни прощанья, ни прощения
В последних числах ноября.
Рутинный бег, Земли вращение,
Стихов молчанье-отпущение
От фонаря до декабря.
А всё иное - для другого
Сезона, будущих страстей.
И нет томительнее зова
Замёрзших дней и скоростей,
До зависания ничтожных -
Проснись, подумай не спеша...
Душа опять порталы множит,
И просит лист карандаша,
Смартфон - тепла дыханья, пальца
Прикосновения - тачскрин,
И мы опять, как два скитальца,
Идём, горим и говорим.


Из переписки с Марией Арнаутовой http://stihi.ru/rec.html?2022/11/26/4819

Фото автора: Владивосток, п-ов Эгершельд, Казанский храм