Моей мамуле

Наталья Мурадова
               На День матери
Родная с чем тебя сравнить?
С цветком? Возможно с хризантемой.
Судьбы одна с тобою нить,
Слова перед которой немы.

Мамуля, милая моя.
Что в праздник пожелать осенний?
Уюта, счастья и тепла,
Ну и конечно настроения.

Мамуля, с чем сравнить тебя?
С рекой разбуженной весенней,
Что силы отдает любя,
Птицам и скалам и растениям.

Мамуля, с кем сравнить тебя?
С людьми ты даже не сравнима,
Меж бед чужих не ходишь мимо,
Помочь готова, накормить

Всегда чужим успехам рада
Мне доброта твоя награда
С тобою жить чувством одним.
Ты только не грусти не надо,

Что так немерено седин
В кудрях твоих. Пока ты рядом,
Мир светел, справедлив един
Свет искорок твоего взгляда,
Как счастья луч неповторим.