Это время не для молитвы

Селиванова-Унжакова
Это время не для молитвы…
Обойдемся без слов неуместных.
Расставляет ноябрь пюпитры
Для моих поминальных оркестров.

Вторит музыке ветер колючий.
Беспощаден и груб дирижер.
И до самых души излучин
Пробирается скорбный стон.

Как бледны и суровы лица,
Холодны и безжизненны руки!
Видно, время пришло проститься,
Видно, время пришло для разлуки.

А ноябрьские серые сумерки
Все до сердца добраться пытаются.
На пустынных улицах осень
Одинокой монашкой скитается.

Шепчет: «Мертвая, не воскреснуть -
Уже тает душа как свечка.
Слышишь, грешная, тяжек крест твой.
Ты нести его будешь вечно».

И плывут зловещие звуки
Устрашающих тех песнопений.
Аллилуйя тебе, навеки
Отрекающейся от спасения!