Лужа

Екатерина Чурсина
За киоском, где арбузы,
Есть всегда большая лужа.
В воду листик запускаем
И солдатиков сажаем.

Я сижу, поджав коленки,
И внимательно смотрю,
Чтоб не пропустить момент тот,
Когда матросик на краю.

Если рухнет кто-то за борт,
С другом мы его спасём.
Палочкой  подсадим сразу
На корабль. Вновь плывём.

Уж темнеет, совсем вечер.
Мама позвала раз пять.
Три часа сидим у лужи,
Взгляд не можем оторвать.

Завтра снова в это время
К луже с другом мы придем.
В зарослях густой сирени
Букашек красных наберем.