Навстречу небу

Александр Александрович Шевченко
Я отрываюсь от земли и наполняюсь светом
И каждый миг моей дали сегодня будет летом
И все светится на пути и радость жизни тоже
И я лечу, куда хочу, и мой приятель тоже
И марочная пелена закутывает веки
А он пришел испить до дна, благие человеки
Не ведает то, кто идет, пути господни тоже
И все пришло из далека, на них она похожа
Я увожу в полет людей и чисто намеренье
И все без устали идет как веское веленье
И мы благие как всегда мы ищем смысл жизни
И все творится на века, о нас благие мысли
Я просветлил дымную тьму и вышел человеком
И благости познал судьбу с открытым добрым веком
И все ушло, погас огонь, с судьбою распрощался
И вылетел, пожалуй, тот, кто за временами мчался
Сижу, глотаю тишину, и нету больше боли
И все прошло, как на виду, прошел и плен неволи