Сонет 83

Надежда Ансеева
Когда б не портила красавиц спесь
И неоправданное чувство превосходства!-
Не красотой лица ты ценен здесь,
А внутренним добром и благородством!

Весной, когда наивны и юны,
Подвластные любовному вы току,
Приходят грешные порою сны
Про перси и златистый локон.

Сражённые телесной красотой,
Мы забываем мудрые советы! -
Уничижённые изменою большой
Порой всей жизнью платимся за это!

Есть толк ли говорить на склоне лет,
Как мудр и значим нам порой совет?