Жаро-Птицевой тропой

Леста
Смотри, какая нынче Красота!
В полях, что пепел и снега припорошили
Под ветром ледяным, что нас с тобой прошили,
Готовятся к цветению Миры!
Средь всполохов тревожных тут и там
Под лязг мечей и отзвуки сражений,
Земли истерзанной усталая Душа
Вздохнула горько и пришла в движение…
И потянулись стебли в Синеву,
Выискивая солнца луч в тумане робко
Пуская корни в ледяной коробке,
Что сохраняла соки до поры…
Замри! Движением неловким, неуклюжим
Побеги слабые живые не тревожь,
Чтоб чудные соцветья в белой стуже
Не поломать, не смять и не спугнуть!
Алмазные хранились семена
В Оранжереях Снов в дыхание теплом
А нынче, вон, в проломы стен и стекол,
Они растут, взметая Времена!
Они политы горькими слезами
И прах впитали тягостных Потерь,
Но раскрываются в завъюжевшей Метели
И зацветают тихо тут и там!
Чудес Свидетель, Со-творец Мистерий,
Досель невиданный, мы получили Дар-
Здесь и Сейчас, Алмазная Руда
Цветет цветами новых Измерений!
И мы пройдем заветною тропой
В леса и травы над блестящей речкой,
В поля с цветами, в дом, с котом у печки…
Пройдем! Узорной Жаро-Птицевой тропой…

27.11.2022