Мальчишка должен стать мужчиной!

Хасанов Роман Ансарович
Любой мальчишка с детства хочет  стать  мужчиной,
И оставаться им до последнего  мгновенья бытия.
И чтоб при жизни мог он справиться и с горною вершиной,
Стремясь туда, чтоб  смог он страхом испытать себя.

Мужчина настоящий - если любит, то только  всей душой,
Не любо врать ему, не может трусить он, тем более юлить.
Бояться тени ему негоже, тем более,  бояться быть собой,
И он всегда стремится в жизни с совестью, в согласье жить.

Любой мальчишка стремится  слабых защитить, и сирых,
И будет драться в кровь за правду, сумеет встать  горой.
Мужчина настоящий не будет в жизни обижать своих любимых,
И не страшась, идти вперёд, не отступать перед бедой.

И если юноша становится мужчиной, то знает он, что он мужчина,
И в трудный час, когда беда, то он Отечество не подведёт.
В последние секунды жизни, стиснув зубы, он…  мужчина,
За Родину, он жизнь отдав, уйдёт в божественный  полёт.