Предавать себя - беспечность...

Санчин
Когда уже расставил цели
И добиваешься во всём,
И, продвигаясь еле-еле,
Хранишь в сознании своём
Чуть тлеющий огарок веры
В то, что всё будет по плечу,
И день не пуст и вечер серый
Не так уж давит на свечу....
Не так пугают в плясках стены
Истории твоей теней
Не так болят уставши вены,
Хоть так же говоришь ты с ней,
Желая подтвердить, что всё же,
Другим ты и ни в чём не стал,
И охранял в душе её же
Сам возводя на пьедестал
Откуда, с высоты взирая,
Был отодвинут ты пинком...
Ты верил всё-же, умирая,
Глотая молча горда ком,
Что сможешь объяснить, теряя
Как утонувший кислород...
Тебе уже не доверяя
Свою судьбу она живёт
Давно.... И вот уж нет волненья,
И нет ни целей, ни задач...
И наступает откровенье,-
Что в купе личных неудач,
Как модно говорить, - уроком
Есть то, что важно для тебя,-
Себя забыл сам ненароком,
Всё связанное с ней любя
И стал никем,- не стал ты ценен,
Твой мир был ограничен ею!
С собою будь сам откровенен,-
"Жить для себя я не умею!"
А надо! Всё, что ты любил,
Достань и потряси от пыли.
Всегда по целям точно бил,
Но навык твой в тебе убили?!
Себя бесцельным полюби!
Не торопи бездарно время!
Не сбудется уж? Не скорби!!!
Возможно ты делил не с теми....
Возможно их ты утомил,
Своим желанием добиться,-
Им не хватило просто сил
С тобой за веру твою биться....
Прости, и молча отпусти,-
Как лист в поток любовь ты в вечность....
Ты мог бы всё это спасти,-
Но предавать себя,- беспечность....