Труба и светильник

Василий Пузырёв
В одной квартире, а точнее в ванной комнате, находились разные по своим характерам предметы. Родственников и соседей не выбирают, поэтому не все здесь дружили друг с другом. Зеркало, например, было очень высокомерным и никогда ни с кем не общалось, ванная с раковиной соперничали за внимание хозяина и вечно ссорились, а вот труба-полотенцесушитель и светильник ладили между собой и делились своими проблемами. Труба имела блестящие покрытие,  и сверкала почти как зеркало, но на неё часто ставили сушиться вымытую обувь, после которой оставались мутные разводы. За это её некоторые соседи называли грязнулей. Труба от возмущения иногда дрожала и гудела, так она жаловалась  на несправедливость. Светильник пытался трубу успокоить и направлял на неё больше света. Сам он тоже жаловался: его плафон неплотно закрывал лампочку,  и внутрь попадала влага, а так недалеко до беды. Только хозяину не скажешь, ведь тот не понимал язык вещей и предметов.

Однажды ночью, когда все уже спали, неожиданно из светильника полетели искры. То ли на самом деле виновата была влага, то ли ослабли винтики крепления проводов. А потолок в ванной комнате был обклеен плиткой из пенопласта, и стены закрыты пластиковыми панелями. Угроза пожара была очень  реальна. Все очень испугались, и только труба затряслась и загудела, как никогда раньше. С неё упала сушившаяся обувь на стоявшие внизу тазики. Грохот вышел очень сильный.

Хозяин проснулся и устранил угрозу пожара. С тех пор жизнь в ванной комнате продолжилась своим чередом, только теперь трубу все очень уважали.