Марсианский сад

Алексей Солод
Устав искать спасение от смут,
Закинув в угол планы на катарсис,
Я продолжаю, планово, на Марсе
Посадку груш в неблагодарный грунт.

Патриотичне было бы березы,
Но мне то конфармизм садовый чужд,
И если честно дела нет до нужд,
Несчастных сеящих лишь слезы.

Мечта,- костыль и дураку опора,
(Тихонечко завидует Сизиф)
Но ты подумай, все же , как красив
Грушёвый сад в безжизненных просторах...