Маргарита Каррера. Ода и гимн метле

Елена Багдаева 1
       ОДА

По нраву мне моя метла
в двух одиноких моих руках:
когда она так молчаливо
выметает  с м е р т ь  –
иль прячется девчонкой нелюдимой
за спящей дверью.

Да:
я люблю метлу мою –
за голосок шуршащий,
сулящий чистоту,
за всю её тугую  в о л`о с  копну
и стан как колосок,
за то, что от неё,
шальной,
переполох и суматоха –
и дым
столбом.



       ГИМН

Люблю свою метлу я –
под одинокостью моих двух рук:
когда она в молчаньи выметает  с м е р т ь  –
или таится
девчонкой дикой
за сонной дверью.

Да! –
я люблю метлу свою –
за шелестящий голосок,
про чистоту поющий,
за спутанную шевелюру
и стан как волосок,
за то, что от неё,
крутой,
всё в доме кувырком...

 (с испанского)

Ср.:  http://stihi.ru/2021/07/01/602



CANTO A LA ESCOBA
de Margarita Carrera

Me gusta la escoba
en la soledad de mis manos
en su silencioso barrer de muerte
en su ocultarse
-cual nina solitaria-
tras la puerta dormida.

Si.
Me gusta la escoba
en canto de limpieza
por su pelo entretejido
su cuerpo de espiga
y porque, loca,
va siempre
patas arriba.