Было время

Александр Павлов 100
Было время – был молод, беспечен,
И не помню я пасмурных дней,
И казалось, что всё это вечно
Так и будет вдоль жизни моей…

Рассыпались ли зимы снегами,
Или осень слезилась дождём,
Мне казалось, что солнце над нами,
И случится всё то, что мы ждём!

Время шло без границ дня и ночи,
Забирал всё от жизни сполна,
Что-то праведно, что-то не очень…
Это всё не касалось ума.

Всё прошло, прядь волос поседела,
И я понял, что солнце – в душе,
Освещало, что в юности было,
И чего не случится уже…

Память цепкая всё сохранила
На поверхности множество лет!
Тем живу и я счастлив, что было,
Но обратно не купишь билет…