Две Луны

Олег Паршев
Шли по небу две Луны
От скончанья до восхода.
Шли по лезвию войны,
Всё по пням да по колодам.
По далекой стороне,
А порою, и по местной.
То теряя свет небесный,
То по топкой тишине.

Шли то за руки держась,
То в негаданной разлуке.
Оступаясь, всякий раз
Вновь хватались друг за друга.
И хотелось им найти
Счастья, радости и света,
Наложить на горе вето
И пройти свои пути.

Шли с улыбкой и сердясь,
Даль мечтою окрыляя,
А святой иконостас
Вёл их издали до края.
Так, не ведая вины,
В никуда из ниоткуда
Беспризорно, бесприютно
Шли по небу две Луны.