С любым из дней календаря

Олег Паршев
Я поздравляю с новым днём –
Как будто бы обычным.
Но в нём мы славно заживём.
И горя не накличем.
Он нам откроет сто дорог
К небесным перезвонам.
А что ни даст, всё будет впрок,
А вовсе не назло нам.

От дня останется зола,
Но с помощью Господней
Нам в ней не выгореть дотла,
Пока идёт сегодня.
И будет солнечным денёк,
А может, будут лужи,
И кто-то скажет: Я промок.
Но улыбнётся тут же.

И будет мир, и будет лад,
Хоть беды бродят рядом.
Не страшен нам их злобный чад.
А с прочим мы поладим.
С любым из дней календаря
Я вас поздравить вправе.
Промчится день, но он не зря.
Он что-то нам оставит.