Осени в подарок

Олег Паршев
Дунул ветерок –
Небеса очистил.
Ты плетешь венок
Из опавших листьев.
Тропка на пути
Заросла травою.
Паучок летит
Прям над головою.

Паутинок блеск,
Щебетание птичье.
Преисполнен лес
Вековым величьем.
Клонится ко сну
Свет богоявленный.
Мы бредём по дну
Золотой вселенной.

Поднялся на трон
Месяц в занебесье.
Леший пишет звон
Для русальих песен.
Плавится денёк,
Как свечной огарок.
Поднесём венок
Осени в подарок.