Выжженная пустыня

Аргудяева Елена Викторовна
Позвонила Танюшка: "Света, ты помнишь моего бывшего?" Я помнила Танюшкинова Ванюшку, - хороший надёжный мужичок, - работящий и спокойный. Он мне напоминал
 моего мужа - Игоря, когда мы были   помладше. Когда Таня сбежала от Вани, - я , помню, была очень сильно расстроена!
В те годы  ребята притирались друг к  другу  -
и не верили, что именно так происходит в каждой второй паре. Мало, кому удалось избежать притирку характеров. Мы с мужем за пятнадцать лет разбегались раз двадцать, - не меньше.

И вот, - ребята вместе! Как я рада за них!
Таня решила поумничать:" А почему бы тебе, Светик, не сойтись с Игорем?"

"Таня, это невозможно! Он умер раньше Олега на полтора месяца! По-моему, об этом знает весь наш город."… Танька спохватилась: " Прости, солнышко, я не знала! Только и ответила: " Так что, Таня, у меня нету никаких бывших! - Зато у меня есть выбывшие! Знаешь, я много лет не понимала, откуда в моей жизни так много жести? Теперь вот поняла, для чего…"

Танька спросила: " А правда - почему?" Помолчала три минуты и заговорила: " Да всё просто - чтобы даже не было повода оглядываться назад!  Вот и не оглядываюсь! - Там выжженная пустыня!"...