От беспомощности руками упёршись иди!

Анастасия Ларецкая
От беспомощности руками упёршись: иди!
Дитя пытается взрослого сдвинуть, как глыбу.
Ненужное тщетно я, так же, сдвигаю с пути.
Сложив горизонт, как книгу, по линии сгиба.


И снова обвал бесконечных ненужных шагов:
Листаю листву, пожухлые странные письма.
Мне мир предлагают делить на друзей и врагов.
Но мир - неделим. От планов людских незавависим.

Тем паче, как странны слова, как нелепы дела.
Как глупы гонки людей в бесконечной наживе.
А было ведь детство у каждого... юность была.
Кто только на фото теперь, вчера были живы.

Когда превращаются дети во взрослых людей?
Меняют игрушки когда на взрослые игры?
Какой на пути их однажды попался злодей?
Из милых детей сделав чудищ злобных и хитрых.