Муравьед

Людмила Гульева
В воскресенье - в зоопарк,
Мы решили с Настей так.
Долго, долго, долго шли,
Муравьеда там нашли.

Ходит сонный муравьед,
Ищет, что же на обед?
Стал старательно искать,
Длинный нос везде толкать

В большущие гнилушки,
Где маленькие мушки
И муравьи, личинки
Похожи на пружинки.

Может кушать сласти,
Понравился он Насте.
Хочет вкусненькое съесть,
Что там на сегодня есть?

Насекомых всё искал,
Лег, немножко полежал
И ушел обратно в дом,
Мол, вернусь ещё потом!
27.11.2022.