мечты

Шао Тао Линь
Я рвался в дальние миры,
Да хоть пешком, да хоть ползком,
Но усмирял безумства прыть:
Семья ведь, сын - потом, потом!

Но я упрям - не ел, не пил,
Построил яхту, не ахти,
Немного грошей накопил,
Чтоб океаны обойти.

Но озарило вдруг меня,
Я понял, что прошли года,
И мира, что красой пленял
Уж нет, исчез он навсегда.

И всюду Бургер и Макдак,
Все стали на один покрой,
И не поймёшь с утра никак,
Ты где проснулся, дорогой?

И я, выходит, о былом
Мечтал, о мире, что пропал,
И всем мечтам моим облом…
Мораль? Ох, лучше б не мечтал.