Доверие

Тамара Шелест
Упавшее доверие, без сил и в ранах…
Предавшие его без жалости слова
В нём отозвались эхом неустанным
И в камни превратились навсегда.

Пропавшее, сражённое обманом,
Потеряно среди пустынных берегов,
В безжизненных  песках барханах,
В кривой оправе лживых слов.

Из глубины бездонного ущелья,
Из ледников холодных гор,
Пришедшее замёрзшее безверие,
Упавшей вере, огласило приговор…

Доверие лишь там, где светлые озёра
С водой из  чистой правды слов.
Где за надёжностью видны просторы,
А верность достигает облаков.