Ледяное сердце

Маргоша Смирнова
Там, в дебрях ледяного замка,
Господствует метель и стужа.
И королева - среди мрака
Скрывает Кая. Он - простужен.
А Герда - милая девица -
Готова лезь на амбразуру.
Но как тебе тягаться с львицей,
Наивная твоя натура...
Ведь Кай давно уж не подросток.
И выбор сделал очевидный.
Бежать по льду, который тонок,
Бывает, глупо и обидно,
И ничего уж не исправить.
И лёд не растопить слезинкой.
Любить ведь сердце - не заставить,
К тому же, когда сердце - льдинка...