Уроки вязания

Татьяна Дмитриевна Максименко
Я научусь вязать, и вот, касаясь нити,

Блестящей спицей лампу задевая,

Я детям говорю: «Скорей  усните:

Пусть вам приснится бабушка живая».

 

А я считаю петли и легонько

Вяжу, вяжу пушистую кольчугу,

В которой будет мой сынок Серёнька

Спешить навстречу, топая по кругу.

 

А в центре круга – дом, готов на кухне ужин,

И мальчику пока что мало лет.

Ему мой поцелуй, как чистый воздух нужен,

Как розовый рассвет.

 

А старший сын, укутав шарфом шею,

Помчится прочь, и, разрывая круг,

Под взглядом сверстницы внезапно хорошея,

Ее коснется рук.

 

Клубочек жизни, вздрогнув, покатился,

Округлый, как Земля!

И труд мой вполовину сократился,

Любимых веселя.