Я читаю сводки с фронта

Сергей Гольнев
Я читаю сводки с фронта
Снова бомбы на Донбассе
Мне становится тревожно,
Как в кино, в четвёртом классе.

Та война была честнее
Не было «Грачей» и «Буков»
Стопка старых фотографий
Вот герой Победы - Жуков.

Вот мой прадед на картинке
Три медали, орден «Славы»
Улыбается с прищуром
Обнимая бабу Клаву.

Форма новая с иголки,
На погонах два просвета.
Побежден фашизм в Европе,
А кругом играет лето.

Бред какой-то.... не реальность
Кадры старой киноленты
Бой ведут отцы и братья
Цвет Георгиевской ленты.

Я читаю сводки с фронта
В голове мелькает фраза
Где-то мы вас не добили,
Раз опять взошла зараза.