Не вернуться уж мне, не вернуться

Александра Алдранн
Не вернуться уж мне, не вернуться
К равнодушности радостных глаз,
И устам приказали сомкнуться,
Не закончив свой долгий рассказ.

Как забыть эту боль во страданиях?
Где услышать те ноты любви?
Будто нитью глухого звучания
Были накрепко связаны мы.

Я желала лишь только проснуться,
Жизнь другою была во снах...
Не вернуться уж мне, не вернуться
К зарожденью блаженства в сердцах.

27 ноября 2022 г.


*******************************


Идем свой путь стремления исканий
Все что в пути в самом себе тащить
Любовь дается не для расставаний
Любовь дается что бы вместе быть
Букет эмоций, нежностей, желаний
Никто не знает что это - любить
Любовь дается для воспоминаний
Любовь не для того чтоб позабыть
Так мало слов во всем себе признаться
Ничто не сможет это изменить
Любовь не для того чтоб возвращаться
Любовь - чтоб никогда не уходить....

Борис Бек (http://stihi.ru/avtor/borukh), с уважением!

**************

Не стоит туда возвращаться,
Где нет уже прежней любви.
А лучше - на веки прощаться,
Ты прошлое вновь не зови.

Остались лишь боль и страданья,
Уж ноты любви не слышны.
И в прошлом остались признанья,
Наверное, все мы грешны...

Мы думаем, счастье на веки,
И вот она - наша любовь!
Но время пройдёт, даже реки
Не могут наполниться вновь.

И рушатся тонкие нити,
Что раньше связали сердца.
Немало холодных событий
Положат начало конца...

Когда-то всё вновь повторится,
Услышим мы ноты любви.
И если такое случится,
К себе ты её позови.

Не знаем мы, сколько ненастья
Нам в жизни придётся принять.
Чтоб снова найти своё счастье
И больше его не терять.

Юрий Раменский (http://stihi.ru/avtor/uriyramenskiy), с уважением!