вопросы чужих дверей

Аполлинария Акимова
почему ты так редко говоришь 'люблю'?
потому что я редко люблю,
и если один раз сказала, то зачем повторять?
кому нужно - услышал, а глухой не услышит, даже если повторишь раз пять.

почему не сияешь нам радужным сном утра?
потому что я мрачная ночь,
и фальшивой была бы такая игра.

почему ты молчишь,
даже если и есть тебе , что сказать?
потому что не вижу я смысла бисер метать.

из бисера фенечки можно плести и прочий девчачий хэндмейд.
украшения делать для ведьм из семи морей,
чтоб защитой и силой крепли внутри.
чтоб не соблазнялись глупыми радостями зари.

почему тебе нравится двери на сто замков закрывать?
чтобы те, кто не должен меня знать, заплутал по дороге среди оков,
не увидел, не распознал,
чтобы лень ему стало ключи подбирать, в конце концов.

ведь для тех, кто свой, дверь прозрачна,
им несложно пароль узнать.
а чужим нечего нос совать.
пусть в своей тьме продолжают блуждать.