Донской казак

Сергей Каминский 2
Степь,ковыль,дорога,
Пыль стоит столбом.
Подустал немного,
Тело тянет в сон.
Возвращаюсь к дому,
Я-донской казак.
К куреню родному,
Тёплый ждёт очаг.
Далека дорога
И не лёгкий путь,
Я спрошу у Бога:
"В чём есть жизни суть?"
То война,то голод,
То внутри враги.
Был бы только повод,
Будут батоги!

      Припев:
А я казак,казак-донской,
Немолодой,но холостой.
Всего лишь тридцать мне годков,
Гулял до первых петухов.
Люблю я женщин и девчат,
Старухи знают,но молчат.
Плывут вдоль Дона облака,
Встречай станица казака!

Обниму седую
Старенькую мать,
Перестану всуе
Бога вспоминать.
Встану у иконы
И перекрещусь,
С колокольным звоном,
"За Святую Русь!"
Подниму я чарку,
Помяну друзей.
Выкурю цигарку,
Стоя у дверей.
Затяну казачью
Песню всей душой,
За станицу нашу
И за Дон родной!
27.11-2022г.