Облака воспоминаний

Елена Картунова
Солнечно улыбаясь
прозрачным образам ночных снов,
утреннее Небо
покрывается лёгкими облаками
парящих мыслей.

Земля,
стряхивая дрёму,
нехотя освобождается
от лунных чар.

А какой-то чудак,
вдохновлённый
особенно выразительным
воспоминанием Неба,
кистью
на холсте
пытается остановить
тающее мгновение.

Небо от любопытства чуть опускается.
«Портрет моей мысли?!
Странные… странные люди...
Живут, творят и любят,
будто впереди у них вечность!»

И синеву наполняют пушистые
образы людей...

Но мыслей… так много -
разных, близких, далёких!
Трудно удержаться на одной,
когда тебе...
очень много лет...

И небо вновь погружается
в облачные воспоминания.