Лето, ах, лето! хайку

Инесса Фа
***
полуденное солнце
совсем невесомая
бабочка-капустница

***
то ли мираж
то ли закатные облака
алые паруса на горизонте

***
стрекоза
в витражах крыльев
небо

***
огоньки кувшинок
на все голоса
лягушачий хор

***
до горизонта
ромашки, ромашки, ромашки
и бабочки

***
блики солнца
качаются на волнах
венки купальниц

***
дымка над водой
догорают на берегу
купаловские костры

***
визг и брызги
плюхнулся в лягушатник
надувной крокодил

***
барашки прибоя
пытается укусить волну
пес зимнего помета

***
высунув язык
сланцы хозяина
охраняет пес

***
пляжный шезлонг
на обложке забытого журнала
загорелые личики

***
египетское пекло
с рекламного щита
взлетает аэробус

***
лепится, размывается
и снова лепится
песочный замок

***
пляжный пикник
зависла оса
над арбузной коркой

***
бархатный сезон
по пляжном покрывале
девочка с персиками

***
глоток прохлады
по горлышко в воде
красное крымское

ПС: все хайку написаны в феврале, а фото этого лета)