Русскому больней

Ана Белх
И до сих пор никто не вразумился.
А брат на брата жёстче и сильней...
Идёт война. И дом наш покосился.
И знайте правду! - Русскому больней.

Да! Русскому больнее всех и горше.
Оплотом был народ наш, был любим.
Одна семья. Скажу вам даже больше!
- Народ мой, русский, миром покорил,

Любовью, дружбой всю почти планету!
И вот теперь...Откуда этот грех?..
Где наша совесть? Нет на то ответа...
Где наше братство - гордость прошлых вех?

Да. Русскому больней. Что ж?... Так и надо.
- За что же?! Кто-то выкрикнет в сердцах.
Война. СССР. Беда. Награда -
Предательство потомков. Стыд и страх.

Да... Русскому больнее. Память гложет.
И... как страну великую забыть?..
Она ведь даже мёртвая - тревожит.
Как мать, которую, никак не разлюбить.


Фото из интернета