Дирижёр войны

Александр Хабардин
Небеса на землю опустились,
Подминая под себя людей,
Предсказанья Нострадамуса свершились,
От безумства бешеных идей.
Рвутся самолёты, гибнут люди,
Прахом рассыпаются дома,
Неужели, опять звучит прелюдия,
Третьей мировой войны струна.
Дирижёр войны, прерви начало,
И сожги в огне свой нотный стан,
Чтоб от мук Земля не застонала,
И народы всех живущих стран.
Струны оторви от жуткой скрипки,
Коль мелодия зовёт в кипящий ад,
Вспомни, чем закончились ошибки,
Тех, кто музыке войны был очень рад.
Кто кумач кровавый слал на сцену,
Превращённых им в руины стран,
Вспомни, заплатил какую цену,
Душу, отдав сатане, тиран.
Небеса на землю опустились,
Задевая купола церквей,
Люди Богу тихо помолились,
Милосердной Вечности своей.