Чего ты ждёшь, томясь надеждой

Горовой Роман
Чего ты ждёшь,  томясь надеждой, 
Вложив всю душу в фолиант? 
Читателя найти прилежным
И восхваляющим талант 

Или открывшим мысль в закладках
И подчеркнувшим тайный смысл? 
Строкой скупой, возможно краткой,
Не содержащую корысть, 

Узнать ответ или ответы,
Своей ступени бытия. 
Всегда найдётся кто-то третий,
Всепонимающий судья —

Не воздающий, не карая… 
Как данность принимая труд: 
Петроглиф, фреску ли, пергамент 
И просто временами мудр. 

Его ли ты себе представишь 
За первым росчерком пера, 
Сложив судьбу в узор заглавий, 
Когда жизнь красками сера… 

Но слог скользящие полозья… 
Всё начинается тогда —
Войдя желаниями в плоскость, 
Где начинает жить мечта. 



27.11.2022