Радость от Потопа

Юрий Пашанин
Жуткий крик и громкий топот.
Приближался час Потопа.
Чтоб продолжить вид земной,
Собирал зверушек Ной.

У Ковчега жались твари.
Ной же брал их лишь по паре.
Как настало время «Че»,
Подняла вода Ковчег.

«Это супер! Даже слишком! –
Начала галдеть Мартышка. –
Я давно мечтала, чтоб
Пролился на нас Потоп.

Под воды напором ярым
Пусть исчезнут ягуары,
А жирафа и слона
Заберёт на дно волна.

Пусть любой на свете птице
Негде будет приземлиться,
Пусть никто из рыб не спит,
И в Потоп утонет кит.

Пусть вода накроет горы
И сольётся с них нескоро.
Что мою не тронул плоть,
Благодарствую, Господь!»

В грозовую непогоду
Много дней штормили воды.
А в итоге суше рад
Лёг Ковчег на Арарат.

Все сошли. Но даже старой
У Мартышки нету пары.

Изменился жизни ход –
Завершён мартышек род.


27 ноября 2022 г.