Станция Дачная хайку

Инесса Фа
***
лохматый шмель
вновь шумная
станция "Дачная"

***
первое мая
обходят грабли
наклюнувшийся одуванчик

***
вверх тормашками
на голубом небе
цветущая слива

***
проснулась?
ну, лети
божья коровка!

***
картина маслом
в оконной раме
цветущий миндаль

***
зефирные облака
осыпаются лепестковым дождём
яблони в саду

***
раскрасавицей
за окном
цветущая груша

***
зацвела на радуницу
посаженная дедом
яблоня

***
бабушкин сад
в белолепестковой дымке
щебет малиновки

***
когда цветет сакура
из старого шкафа
достаёт мама фату

***
яблоневый сад
тепло шершавого ствола
бабушкиной китайки

***
последний майский день
веточку незабудки
захлопываю меж страниц