Сахалин

Вик Белош
Прибыл на родину, домой,
В пучину моря окунулся,
С кудлатой белой бородой,
На пенистых волнах качнулся.
Встретили чайки на ура
И были рады со мной встречи,
Жаль нет ни дома, ни двора,
В бурьяне я провёл весь вечер.
Слезу роняя на траву,
Встревожил юные года,
Вспомнил соседскую молву,
В соседку был влюблён тогда.
Нам было по тринадцать лет,
На море с волнами ласкались.
Нас мамы звали на обед,
А мы чилимов наедались.
Ракушки на костре пекли
И чаек петлями ловили,
Налюбовавшись как могли,
Свободу их крылам дарили.
Мой незабвенный Сахалин,
В десятках лет с тобой в разлуке,
Ты снился мне как Исполин
И помогал уйти от скуки.

Чилим - разновидность креветки