Приходи, зима, скорей

Помелова Нина Александровна
Робким морозным дыханием
Вдруг дохнула зима,
И под ее обаянием
Посеребрились деревья, дома,

Заискрились голые ветки,
Задрожали кусты на ветру,
А большие вороны-соседки
Раскаркались, как по утру.

Холодный ветер доносит
Слова, обещанья, улыбки.
Душа моя плачет и просит:
- Не слушай! Не делай ошибки!

Белым сугробом покрылись
Машины, трава и кусты,
Пожухли цветы, склонились,
Нет прежней у них красоты,

А память опять уносит
В страну былого счастья.
Душа-то, конечно, просит
И любви, и тепла, и участья.

Легкий пушок кружится,
Скрывая замерзшие лужи,
И белым ковром ложится,
Но доживет ли до стужи?

Возможно, еще растает,
Ноябрь - капризный, как всегда,
А снежок кружится, взлетает,
Не чавкает под ногой вода.

Приходи же, Зима, скорей!
Принеси с морозом счастье,
Мир и радость, смех людей,
Разгони печаль, ненастье!

27.11.2022г