Растила осень сыновей

Катерина Дурникина
Растила осень сыновей
Различных меж собой,
Что все они одних кровей,
Не верилось порой.

Еще был зелен младший брат,
Что звался Сентябрём,
И с Августом дружить был рад
Осенним тёплым днём.

Заботой окружила мать,
Все лучшее - ему,
Ведь младшим надо помогать,
А старшим ни к чему?

Октябрь обиду не хранил,
Как только он подрос
Девчонок мигом соблазнил
Он золотом волос.

Любви нехватку восполнял
Вниманием девчат.
Но слишком часто их менял,
Его не обручат.

Ноябрь - старший из детей,
Теплом был обделён.
Он не был мастером затей,
Во флирте не силён.

Пугал его туманный взгляд,
Характер непростой,
Невзрачный он носил наряд,
Местами был седой.

***

Нелёгкий труд - растить детей,
За всеми уследить,
На равных несколько частей,
Любовь свою делить.

Растила осень сыновей,
Ошибку допустив,
Что стала к младшему добрей,
Тем старших упустив.

И вырос средний - ловелас,
По девочкам ходок,
А старший будто бы погас,
Остался одинок.