Ночью не спится...

Владислав Терентьев Самара
Ночью не спится...
Раздумья закурятся,
Гляну на кухне в окно –
Вьётся по улицам первая кудрица*
Мелким холодным пшеном.

Жмутся друг к дружке дворняги немытые,
Холод – печальная весть.
Доброе что-то, но кем-то забытое
В образе родины есть.

Ветры ударят небесным орудием,
Вихрем закрутят сюжет,
Словно Рахманинов «Пятой прелюдией»
По беззащитной душе.

Город безлюден...
Да это не важно мне.
Как в довершенье игры,
Мерно питают фактуру бумажную
Оттиски давней хандры.

Тяжким раздумьем обёрнут, как знаменем,
Зиму в сердцах не корю.
Пыхнет конфорка голубеньким пламенем,
Кофе для нас заварю.

*Кудрица (устар.) – позёмка

© 2022, Терентьев В. Ю.