Плен

Виктор Викторович Белоконь
   "Мёртвые сраму не имеют".

Кто-то скажет, зря он сделал
Что рванул чеку...
Ну подумаешь, на милость
Сдался бы врагу.

И как многие согнулся б
Под врага пятой
Но зато домой вернулся
Пьяный и живой.

Но когда он осознает
Свой позор и срам
Вспомнит тех кто бросил чеку
Под ноги врагам.

Плен постыдный проклиная
Он крючок вобьет
И чуть слышно от конвульсий
Дрогнет потолок....