Пионер

Анатолий Лица
Есть у творца воображение.
Он фантазировать мастак.
Из большинства, он, исключение:
Всё видит ни как все, не так.

Берёт художник красок гамму,
Их сочетанье – нужный цвет;
Реализует он программу:
Пейзаж ли будет, иль портрет.

Вот, композитор – сочинитель:
Из звуков, музыки создатель,
А музыкант, он, исполнитель,
Взяв инструмент, звуков издатель.

Что для поэта есть основа?
У классиков найдём ответ:
Стиха суть выражает слово,
А рифма – просто инструмент.

Науку делает учёный,
Творец техники – инженер.
Кто новое создать способный,
Тот в своём деле – пионер!
                27.11.2022 г.