Божией десятиной хайку

Инесса Фа
***
смородины на всю семью
досталось
и муравью под куст

***
райские кущи
вишенки с верхушек
птичкам

***
даром что без ракушки
выел слизень
пещеру в клубнике

***
где же ты, Данила-мастер
сквозь грозди красной смородины
солнечные лучи

***
Божией десятиной
по малинке с веточки
стряхиваю наземь

лето 2020