Снежинок хаос

Любовь Кравцова
               
Случайное блуждание. Нет ветра,
распорядителя у снежинок!
Лебяжьим пухом крошила щедро
Зима: пусть ветер ворох пушинок

приклеит на уголь ветвей-кораллов.
Но ветра нет. Хаос настал!
Снежинки падают как попало!
Вернуться хотят в небесный подвал,

где Зима щиплет лебяжий пух,
чтобы мороз её Рай не сковал
панцирем льда, что жесток и сух,
как  мёртвой луны ужасный оскал.

       27 ноября 2022 г.