Бессонница

Мария Лукьянчук 2
    Тихий вечер к ночи клонится.
    Дремлет сонная луна.
    Я стою с моей бессонницей
    Бледной тенью у окна.
    Появилась дружба странная -
    С нетерпеньем встречи ждет.
    Привязалась окаянная,
    Спать ночами не дает.
    Я с тоской прошу Всевышнего,
    Чтоб в моей беде помог,
    Как нахалку эту вышвырнуть
    Мне из дома за порог.
    А она смеется весело -
    Я теперь с тобой навек.
    Что ты голову повесила
    Мой любимый человек.?
    Видишь, я твоя поклонница,
    Мы с тобой одна семья.   
    Я - всесильная бессонница,
    Ты - невольница моя.