Сонная соната

Вассерман Алиса
Солнце сияет сиреневым светом,
Сердце - свинцовая снежница слёз.
Сон соблазняет строптивым советом,
Смутная сласть - символический спрос.

Серый сентябрь, страдание, слякоть -
Страстных созданий святая святых.
Сумерки, светоч способные спрятать,
Скроют свободу симфоний своих.

Свечи сгорают сверканием скверны,
Стрелы стремятся свистеть и страшить.
Смех сардонический, свергнувший стены,
Ситцевым свистом способен сломить.

Светлый! стремление стать сокровеньем
Спрячет стыдливую смуту слепца.
Скрой свои сны, сокруши сожаленья,
Словом стальным согревая сердца.