Выход за пределы прочитанного

Мая Касимова
  У каждого поэта и даже начинающего
  писателя.
  Свое прочтение и видение
  окружающего его мира.
  И, раскрывая их картины  им
  нельзя.
  Стремится кого-либо поучать.
  И морализировать по разному
  поводу.
  Иначе говоря, давить на психику
  читателя.
  Литература не является разговором
  Вообще о жизни.
  Вот почему намеки в ней на
  морализаторство.
  Никем не ценятся и не принимаются.
 
  У каждого читателя свое восприятие
  Окружающего его мира,
  Являющегося продуктом его сознания.
  И этим своим сознанием читатель
  вопреки прочитанному.
  Выходит  за пределы
  написанного