Стадо баранов

Татьяна Кадышева
Наше сегодня – консервная банка,
Русский - изгой на планете Земля,
Стала мала для России Лубянка,
Всех бунтарей в лагеря, в лагеря!

Ложью от правды себя заслоняя,
В мутном потоке фекалий плывём.
Прячем глаза, к войне привыкая -
Строим иллюзии, врём, что живём…

Братскою кровью нас окропили,
Сколько столетий её отмывать?
Думать огромной стране запретили,
Всех приучили покорно молчать!

Кто мне ответит: Где точка отчёта,
Та, где мы дружно шагнули во тьму?
Та, за которой осталась свобода,
Та, за которой пошли мы ко дну?

Стадо баранов бегущих на бойню…
Хлыст подгоняет, да крик пастуха.
«Участь такая плебеев достойна» -
Единогласно решили верха.