Ко Дню Матери

Александр Вольный 6
Сон чуткий. Просыпается на плач.
Растяжки как ножом по её телу.
И ей сказал в родильном дядя-врач,
Что всё, что смог, он ей при родах сделал.

И вот оно - последствие любви!
Счастливый плод какой то дивной ночи!
Кричит, как шлепнули. Ещё в крови,
Но он родился! И любимый очень!

А дальше всё как у других людей.
Пелёнки, смеси, бутыльки, посуда
Лекарства, приготовь, поставь, налей,
Вот это съем, а это вот не буду.

И первые шаги, и детский сад.
И первый день уже в начальной школе.
И институт. И вот какой-то гад
Под глаз синяк поставил на приколе.

И вот уже работа и дела.
Друзья, подруги, прочие "коллеги".
И вот она в "подоле принесла".
Не помогли слова и обереги.

Ну что сказать, всё это просто жизнь.
Идёт у нас как у кого-то было.
И вот уже ты слышишь "Отвяжись!
Мне лучше знать! Ты всё уже забыла!"

Не стоит плакать. Это всё пройдёт.
Настанет день, и дети осознают -
Сильней, чем мама их никто не ждёт!
Не любит! Никогда не приласкает!

Поздравим же своих любимых мам!
Чтоб долгих лет! Чтоб были всё здоровы!
Пусть каждый день звонят по вечерам!
Мы любим их! Для них на всё готовы!