Уходит осень

Тамара Шелкова
Уходит осень сказочно красивой,
Из льдинок бусы. Шубка на плечах.
Для ноября такой наряд – не диво,
И осень тоже ас в таких делах

Уходит осень в снежном одеяньи,
Как дама с сединою в волосах.
О ярких красках лишь воспоминанья,
Осталось разноцветье только в снах.

И было время осени красивым
От ярких красок и до седины.
Сентябрь, октябрь, ноябрь неторопливо
Меняли эти краски до зимы.

И каждый месяц - море впечатлений,
И каждый месяц - как природы дар.
И каждый месяц был без повторений.
У каждого был свой репертуар.

Уходит осень сказочно красивой
С пуховою вуалью на плечах.
Такой наряд для осени – не диво,
Она кудесница в таких делах.

Уходит осень. Через год вернётся.
И с этой мыслью я  смотрю ей вслед.
Надеюсь, что дождаться доведётся,
Поэтому, причин для грусти нет.