Гимн анархиста есть напев

Побеговьюн
­Проходит явь, проходят сны,
Но все друг другу мы нужны,
Нас разлучают только ссоры или смерть,
Нам откровения даны
Среди чужих, среди родных,
И надо нам всю нашу жизнь понять суметь.

И если у тебя есть "Я",
Поймёшь себя, поймёшь меня,
Не станешь в толпах ты совместно враждовать
И по велению зверья
"Мы"-чать на бойнях всех подряд,
Чтобы тебе уже совсем безликим стать.

Не пирамида - смыслов цепь
Должна верхов гнёт одолеть,
Ввысь оторвавшихся и от своих основ,
Оставив свой потомкам след,
А не "незыблемый" завет,
Что на "зелёных" п(р)очитается без слов.

Цепь этих смыслов - жизнь продлить,
Чтобы потомкам вечно жить
И развиваться, воплощая все мечты,
А не рабом рабов царить
И дать стихиям погубить
В очередной раз мир не тварной красоты.