Праздник

Елена Аркадина-Ковалёва
Мамы, не предавшие сынов,
С праздником, хоть и не время пира,
Не внушавшие, что суждено
Убивать - к чему готовил Ирод.
Научившие детей ценить добро,
Слышать голос совести, не силы,
Не платившие царю  живой оброк,
Не отдавшие ему родного сына.
Не сидящие за праздничным столом
Рядом с тем, чье имя в списке черном,
Чей вассал известный костолом,
Чьи слова, как порченые зерна.
Зерна страха, разрушенья, лжи,
Зерна смерти. Чья жена на блюде
Голову крестителя - держи! -
Принесла ему, на ужас людям.
Жутким был и падчерицы пляс
Под сопровождение валькирий -
Не задался праздник в этот раз,
В мирном небе коршуны парили.